Mittwoch, 27. Oktober 2010

Etwas Leckeres für Experimentierfreudige

Inspiriert von der IMARA Currywurst, die ich immer noch nicht probieren konnte, habe ich eine ausgefallene Variante der geliebten Currywurst kreiert:

Mini Currys auf Pflaumencreme:


Zutaten für 2 Personen:

- 8 Mini Bratwürste
- 350g Trockenpflaumen
- 4 Scheiben Bacon
- 350 ml passierte  Tomaten
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Tomatenketchup
- Öl, Salz, Pfeffer,  Zucker, Essig




Eine Pfanne und einen kleinen Topf aufheizen.
Acht einzelne Trockenpflaumen mit jeweils einer halben Scheibe Bacon umwickeln und beiseite stellen.
Die restlichen Pflaumen mit jeweils einem guten Schuss Olivenöl und passierten Tomaten im Mixer fein mixen.
Reichlich Öl in die heiße Pfanne geben und die Würste darin braten, bis sie gar und knusprig sind.
Danach auf Küchenpapier abtropfen und warmstellen.
Das Currypulver mit Zimt im warmen Topf leicht anrösten und mit 50 ml Wasser sowie einem Schuss Essig ablöschen.
Die restlichen Tomaten dazugeben und alles um ca. die Hälfte einkochen lassen.
Dann die Pflaumenmasse sowie den Ketchup dazugeben und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
Nun die Speckpflaumen in eine Pfanne geben, leicht salzen, und braten bis sie schön goldbraun sind.
Wie auf dem oberen Bild zu sehen anrichten, oder auch anders ;-)

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